Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ухтинка в числе потенциальных участников арктической экспедиции

Ухтинка в числе потенциальных участников арктической экспедиции

Первый заместитель директора Индустриального института (СПО) УГТУ Наталья Игнатова прошла конкурсный отбор для участия в морской исследовательской и образовательной экспедиции «Арктический плавучий университет».

Организаторами проекта выступают Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова и ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

«Арктический плавучий университет» – ежегодная научно-образовательная морская экспедиция, объединяющая студенческую молодежь и ученых в исследовании Арктики. Для научных работников это возможность провести изыскания в высокоширотной Арктике. Для студентов это уникальная образовательная программа, включающая междисциплинарный курс лекций и практических занятий, проводимых опытными исследователями.

Экспедиция 2019 года будет проходить с 22 июня по 11 июля на исследовательском судне – ледоколе «Профессор Молчанов» по маршруту Архангельск – разрез «Кольский меридиан» – Баренцбург (Шпицберген) – Лонгиир – Пирамида – Ню-Олесунн – Ню-Лондон – п-ов Адмиралтейства (Новая Земля) – Архангельск.

В проекте примут участие 58 студентов, аспирантов, научных сотрудников российских и зарубежных научно-образовательных учреждений. Партнерами-участниками проекта являются Национальный парк «Русская Арктика», МГУ им. М. В. Ломоносова, Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт, Женевский университет, Лозанский университет, Федеральная политехническая школа Лозанны, Харбинский инженерный университет.

Наталья Игнатова, по ее признанию, не очень надеялась на положительный результат, когда подала заявку на участие в проекте, но оказалась в числе тех, кто прошел отбор (заявки поступили от 107 кандидатов).

«Сейчас подтягиваю уровень знания разговорного английского языка, а также занимаюсь решением финансовых проблем для оплаты трансфера и прочих накладных расходов в экспедиции», – делится насущными проблемами Наталья Сергеевна. Наталья Игнатова станет первым представителем УГТУ в «Арктическом плавучем университете». Сфера ее научных интересов связана с арктическими проектами, и экспедиция для нее – уникальная возможность получить новые знания и принять участие в актуальных научных исследованиях.

Подробная информация о проекте «Арктический плавучий университет: https://narfu.ru/science/expeditions/floating_university/2019/.

Источник: www.ugtu.net
Фото: narfu.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами