Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Ухтинский вуз поделился опытом обучения иностранцев

Ухтинский вуз поделился опытом обучения иностранцев

 В Ухте состоялась конференция по вопросам международной деятельности «Обучение иностранных граждан и экспорт образовательных услуг».

Основной целью конференции было обобщение и систематизация опыта работы Ухтинского университета по обучению и социализации иностранных граждан.

Конференция состояла из нескольких секций. Первая – участие в вебинаре МГРИ-РГГРУ (г. Москва), УГНТУ (г. Уфа) и ТИУ (г. Тюмень).

Представители международных служб вузов Консорциума обсудили остро стоящие вопросы организации адаптационных мероприятий для слушателей подготовительных отделений, приезжающих в Россию из дальнего и ближнего зарубежья, поделились опытом организации адаптационных мероприятий для иностранных студентов.

Во второй секции иностранные студенты УГТУ, приступившие к изучению русского языка в прошлом году, получили возможность удаленно пообщаться со студентами УГНТУ (г. Уфа) и задать вопросы по разным темам.

Кроме этого, каждая из сторон подготовила друг для друга краткое видео, демонстрирующее, как иностранные студенты проводят свои учебные и внеучебные дни в российских университетах.

После работы секции студенты рассказали про трудности изучения русского языка. Привели в пример, что в английском и французском падежей нет вовсе. Зато в русском целых шесть. Не говоря уже про окончания и приставки:

"У одного только глагола «ехать» их может быть с десяток. У меня есть проблемы - «проехать» или «поехать», «заехать» и так далее. Я не очень хорошо понимаю разницу", - поделился студент из Индии.

Преподавание русского языка как иностранного, разработка научно-методических материалов – ключевые направления третьей секции. Преподаватели делились опытом обучения РКИ и рассказали про самостоятельную работу изучения языка с помощью электронной коммуникации.

Работа конференции затронула вопросы обучения иностранных студентов ближнего и дальнего зарубежья вузов - членов Консорциума.


Справка:


В настоящее время в УГТУ обучается около 500 иностранных студентов из 30 стран мира.

Фото: сайт УГТУ



Источник: www.syktsu.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: