Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Ухтинский вуз поделился опытом обучения иностранцев

Ухтинский вуз поделился опытом обучения иностранцев

 В Ухте состоялась конференция по вопросам международной деятельности «Обучение иностранных граждан и экспорт образовательных услуг».

Основной целью конференции было обобщение и систематизация опыта работы Ухтинского университета по обучению и социализации иностранных граждан.

Конференция состояла из нескольких секций. Первая – участие в вебинаре МГРИ-РГГРУ (г. Москва), УГНТУ (г. Уфа) и ТИУ (г. Тюмень).

Представители международных служб вузов Консорциума обсудили остро стоящие вопросы организации адаптационных мероприятий для слушателей подготовительных отделений, приезжающих в Россию из дальнего и ближнего зарубежья, поделились опытом организации адаптационных мероприятий для иностранных студентов.

Во второй секции иностранные студенты УГТУ, приступившие к изучению русского языка в прошлом году, получили возможность удаленно пообщаться со студентами УГНТУ (г. Уфа) и задать вопросы по разным темам.

Кроме этого, каждая из сторон подготовила друг для друга краткое видео, демонстрирующее, как иностранные студенты проводят свои учебные и внеучебные дни в российских университетах.

После работы секции студенты рассказали про трудности изучения русского языка. Привели в пример, что в английском и французском падежей нет вовсе. Зато в русском целых шесть. Не говоря уже про окончания и приставки:

"У одного только глагола «ехать» их может быть с десяток. У меня есть проблемы - «проехать» или «поехать», «заехать» и так далее. Я не очень хорошо понимаю разницу", - поделился студент из Индии.

Преподавание русского языка как иностранного, разработка научно-методических материалов – ключевые направления третьей секции. Преподаватели делились опытом обучения РКИ и рассказали про самостоятельную работу изучения языка с помощью электронной коммуникации.

Работа конференции затронула вопросы обучения иностранных студентов ближнего и дальнего зарубежья вузов - членов Консорциума.


Справка:


В настоящее время в УГТУ обучается около 500 иностранных студентов из 30 стран мира.

Фото: сайт УГТУ



Источник: www.syktsu.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами