Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Марина Истиховская покидает пост ректора СГУ

Марина Истиховская покидает пост ректора СГУ

Марина Истиховская уходит с поста ректора Сыктывкарского государственного университета им. П. Сорокина.

О своем решении она поставила в известность министра образования и науки РФ.

 "Для меня университет стал очень важным отрезком жизни, я получила большой профессиональный и жизненный опыт и за это благодарю весь профессорско-преподавательский состав и всех сотрудников университета, - написала она на своей странице в "Facebook".  

-  Большое спасибо самым лучшим студентам нашей страны - студентам СГУ - за возможность работать с вами, возможность узнать и понять, кто такой современный молодой россиянин и через это заглянуть в будущее нашей республики и страны. С большим желанием и не считаясь со своим личным временем, работала и мечтала, чтобы моя альма-матер, несмотря на все сложности современного развития вузовской системы и реформы, процветала. Много удалось сделать, университет сегодня на хорошем счету в министерстве образования и науки РФ, безусловно были и ошибки, но я всегда работала в интересах университета, коллектива и нашей замечательной молодежи - будущего нашей республики. И мне не стыдно за свою работу и работу всего коллектива. Нам есть чем гордится, но еще больше предстоит сделать.

К сожалению, следствие по моему делу затягивается, и это не лучшим образом влияет на стабильность в коллективе. Более того, впереди выборная компания в Государственную думу РФ, и уже сегодня находятся те, кто пытается заниматься политическими спекуляциями. Впереди приемная компания в университет, и я не хочу, чтобы мои проблемы отразились на деятельности всего коллектива, слишком много я потратила своих сил на его развитие, чтобы из-за своих личных проблем поставить под вопрос дальнейшее развитие университета, который я очень люблю.

В интересах университета, в интересах всего более чем тысячного коллектива я по своей инициативе ухожу в отставку с поста ректора, о чем и поставила в известность министра образования и науки РФ.

По моему делу работает хороший следователь - профессионал и я ни сколько не сомневаюсь, что либо в ходе следствия, либо в судебном порядке с меня будут сняты все обвинения.

Всему коллективу и большой университетской студенческой семье я желаю стабильного развития, успехов и процветания!".


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: