Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Коми создали «Юнармию»

 В Коми создали «Юнармию»

На региональном учредительном собрании избран штаб, определен начальник и ревизор регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми.

Вступить в ее ряды станет возможно в школах, которые войдут в Российское движение школьников (РДШ). На 1 сентября в республике таких учебных заведений будет 17.

С 2017 года в РДШ войдут все общеобразовательные школы, а также большинство военно-патриотических клубов и организаций региона.

Первая в республике девушка-юнармеец Ульяна Пташка продемонстрировала участникам собрания юнармейскую форму: песочного цвета брюки, ремень и берцы, футболку красного цвета и бесшовный берет-капельку, соответствующий общевойсковому.

В летнюю экипировку входит куртка-ветровка, толстовка, рубашка-поло с высоким воротом, шорты, туристические кроссовки.

Дополнительная «амуниция» - рюкзак, набедренная сумка с креплением на ремне, аптечка в отдельном подсумке и планшет военного образца по типу командирского.

Кроме этого, юнармейцам выдают атлас офицера с информацией по регионам Российской Федерации, компас, офицерскую линейку и карандаши.

Вопрос о форме, ее стоимости и порядке приобретения будет решаться региональным штабом на Слете регионального движения, который планируется организовать в октябре.

Справка

Учредителями «ЮНАРМИИ» Коми являются региональные отделения «Российское движение школьников»,  Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», Коми Республиканский Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж им. И.А. Куратова, представители Коми региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», КРОО «Ветераны пограничных войск», КРОО «Ветераны ВМФ», Военно-патриотического клуба «Разведка», Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма.

Начальником штаба избран руководитель Регионального центра по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Алексеев Дмитрий Михайлович.

Источник: minobr.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: