Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6521 - 0.2745
EUR: 69.9958 - 0.3760
Погода и курсы валют

В России появятся уполномоченные по правам студентов

В России появятся уполномоченные по правам студентов

Почти в 300 российских вузах появятся свои уполномоченные по правам студентов. Об этом сообщил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

"География проекта охватит 22 субъекта РФ. Это будут пилотные регионы. В проекте примут участие 285 вузов, это порядка 2 миллионов студентов, которые примут участие в прямых выборах", - отметил руководитель Росмолодежи.

В свою очередь уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов заявил, что предвыборные кампании студенческих омбудсменов будут проводиться весной и летом этого года, а "итоговая точка голосования состоится 18 сентября после Парада студенчества".

Хромов добавил, что в ходе его работы на посту уполномоченного по правам студентов поступало много предложений от учащихся по поводу создания локальных объединений, чтобы эффективнее и оперативнее решать злободневные вопросы.

"Мы будем поддерживать их, проводить различные обучающие мероприятия, чтобы активно выстраивалось взаимодействие между студентами и администрацией, а также на межрегиональном и общероссийском уровне", - сказал уполномоченный по правам студентов.

По мнению руководителя Росмолодежи, востребованность уполномоченного в каждом вузе очевидна.

"Это тот самый коммуникатор, который напрямую выбран студентами, к которому есть доверие, который снимает многие вопросы на уровне вуза. Тогда как решение этих вопросов с федерального уровня зачастую требует несколько дней, чтобы установить реальные события", - считает Поспелов.

Выборы будут проходить с использованием автоматизированной информационной системы "Молодежь России", в которой студенты смогут зарегистрироваться и проголосовать. Это сделает выборы максимально прозрачными и эффективными, так как студенты только своего вуза смогут выбирать своего уполномоченного

Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами