Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Ухте может появится инновационный комплекс всероссийского уровня

В Ухте может появится инновационный комплекс всероссийского уровня

Врио Главы Республики Коми поручил создать на базе Крохаля молодёжный комплекс, который сможет принимать активную молодёжь со всей страны.

«Мне кажется, что Крохаль заслужил уже того, чтобы к нему обратиться с более качественными идеями и более масштабными планами. Уверен, вы поддержите меня в этой идее, и в ближайшее время мы приступим к дизайн-проекту современного уникального, по сути, инновационного комплекса, которых в России, возможно, еще не было», - отметил Сергей Гапликов, приветствуя участников форума "Инноватика".

Руководитель республики посетил площадки образовательного форума и встретился с его участниками. В беседе с главой региона участники затронули вопросы трудоустройства, реализации малых проектов, развития авиасообщения, ремонта дорожной сети, обустройства детской инфраструктуры, развития системы наставничества и многих других тем.

В частности, прозвучал вопрос о возможности использования ресурсов предприятий на территории республики для создания детских площадок, вместо того, чтобы закупать их в других регионах. Это позволит снизить расходы на реализацию данных проектов и даст дополнительные заказы для предприятий региона. Сергей Гапликов идею поддержал, отметив, что профильным ведомствам уже дано поручение подготовить свои предложения по использованию таких типовых проектов.

Также поднималась тема использования научных наработок, созданных коми учёными, многие из которых могут успешно применяться на практике. Выступающие привели в пример разработки сотрудников Коми научного центра по борьбе с борщевиком. Сергей Гапликов отметил, что такая работа уже ведётся.

Для этого при Главе Республики Коми был создан научно-консультативный совет, который занимается проработкой основных направлений научно-технической и инновационной политики в регионе.

По итогам встречи с участниками форума Сергей Гапликов предложил сформировать в Республике Коми Фонд поддержки молодёжных инициатив, который возьмёт на себя вопросы по проработке проектов и их финансовому обеспечению.

Фото: официальный портал РК

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: