Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 57.3392 + 0.2531
EUR: 67.4596 + 0.1608
Погода и курсы валют

Более 900 тыс. подписей собрали активисты по всей России за законопроект против абортов

Более 900 тыс. подписей собрали активисты по всей России за законопроект против абортов
Более 900 тыс. подписей за введение законодательного запрета абортов собрали активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь». Об этом сообщает ТАСС в преддверии одноименного VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей, который пройдет в Москве 14-17 августа.

«Мы ожидаем, что на фестивале у нас будет миллион подписей. Сейчас на руках у нас более 900 тыс. подписных листов, и мы рассчитываем, что наши партнеры привезут на фестиваль оставшиеся петиции. Дальнейшие действия - передача подписей властям. Подписные листы ориентированы непосредственно на главу государства, а уведомления пойдут во все профильные ведомства: Госдуму, Совет Федерации и другие. Все технические аспекты, в частности, сроки и порядок их передачи, мы обсудим непосредственно на фестивале», - сказал он.

Как отметили организаторы, на фестиваль «За жизнь» съедутся более 500 участников из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании. В числе приглашенных: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, представители власти, науки, общественных организаций, православные священнослужители, врачи, педагоги, журналисты, деятели культуры. Они выработают меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также на преодоление демографического кризиса.

«Фестиваль проводит одноименное общероссийское общественное движение  «За жизнь!». Главная цель нашего мероприятия - привлечь внимание общества к незащищенности жизни ребенка до рождения. Это самый нежный период в жизни каждого человека, и наша задача - сделать все, чтобы он прошел максимально комфортно для мамы и ее ребенка», - отметил президент АНО «За жизнь» Сергей Чесноков.

Как подчеркивают организаторы, участники форума выступают не только за законодательную защиту жизни детей до рождения, но и за повышение уровня поддержки семей с детьми. В частности, подписной лист общественников содержит пункт об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка. При этом движение в 2015 году запустило собственную федеральную программу «Спаси жизнь», в рамках которой оказывается психологическая и социальная помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

В сентябре 2016 года данную инициативу поддержал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он поставил свою подпись под обращением о законодательном запрете в РФ абортов, отметив, что церковь считает аборт грехом, и эта позиция не изменится.
Источник: tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами