Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 56.7608 + 0.1071
EUR: 69.6341 - 0.1746
Погода и курсы валют

Лишь 25 детей-инвалидов получили в ПФР деньги из маткапитала на средства реабилитации

Лишь 25 детей-инвалидов получили в ПФР деньги из маткапитала на средства реабилитации

Всего около 25 детей-инвалидов получили в Пенсионном фонде России (ПФР) деньги материнского капитала на покупку необходимых средств реабилитации и абилитации с начала действия программы в 2016 году и еще 150 детей прошли переосвидетельствование в МСЭ, чтобы эти деньги получить в дальнейшем.

Об этом сообщил во вторник глава ПФР Антон Дроздов на расширенном заседании правления фонда.

Российские семьи с детьми в соответствии с законом, который вступил в силу 1 января 2016 года, получили возможность потратить средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, которые помогут детям быстрее адаптироваться к окружающей среде.

В их числе могут быть пандусы, специальные поручни в квартире, функциональные кровати, массажные столы, велосипеды для детей с ДЦП, подъемные устройства, дисплеи, клавиатура со шрифтом Брайля.

"22-25 ребенка-инвалида уже получили средства маткапитала. Пока 151 ребенок-инвалид прошел переосвидетельствование МСЭ, получил дополнение к программе, но я хотел бы отметить, что потенциально это направление может потребоваться 114 тыс. детям-инвалидам. Поэтому я прошу в следующем году продолжить работу по разъяснению этого порядка и попросил бы обеспечить эффективное взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы это направление использование материнского семейного капитала на эти цели не было бы обременительным и не занимало бы много времени", - сказал Дроздов.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что процедура получения выплаты из материнского капитала на лечение ребенка-инвалида слишком сложна, надо подумать о ее упрощении.

В частности, для получения средств маткапитала на нужды детей-инвалидов семье сначала нужно пройти процедуру переосвидетельствования в МСЭ, затем обратиться в социальные службы, купить средства реабилитации за свои деньги и лишь потом получить компенсацию в ПФР.



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами