Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Министерство здравоохранения озвучит позицию по размещению вертолетной площадки после общественных слушаний

Министерство здравоохранения озвучит позицию по размещению вертолетной площадки после общественных слушаний

Министерство здравоохранения озвучит позицию по размещению вертолетной площадки после общественных слушаний. Об этом рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

"Окончательная позиция будет сформирована только после обсуждения этого вопроса с жителями, общественными организациями городского округа "Ухта". Ухтинцы смогут высказать свою позицию на общественных слушаниях, которые будут организованы в феврале 2020 года. Мы готовы к диалогу, где во главу угла ставится вопрос оказания своевременной и качественной медицинской помощи жителям республики", – прокомментировал ситуацию министр.

Ранее в средствах массовой информации региона был поднят вопрос размещения в Ухте вертолетной взлетно-посадочной площадки для транспортировки пациентов в Ухтинскую городскую больницу.

Напомним, в Ухтинской городской больнице № 1 (в п. Шудаяг) находится сосудистое отделение для пациентов с болезнями системы кровообращения. Сюда поступают пациенты не только из Ухты, но и из Сосногорска, Вуктыла, Усть-Куломского, Троицко-Печорского, Ижемского, Княжпогостского и Усть-Цилемского районов. Необходимость модернизации этого звена медицинской помощи как наиболее близкого каждому человеку отметил в своем послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин.

Министерством здравоохранения рассматривается вариант размещения взлетно-посадочной площадки на территории Ухтинской городской больницы № 1 вблизи инфекционного отделения  - на месте, где сейчас размещается здание мини-крематория.

Источник: komiinform.ru
Фото: twitter.com

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами