Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Недееспособных родных можно на время устроить в интернат

 Недееспособных родных можно на время устроить в интернат
Только два учреждения Коми предлагают услугу временного проживания на их базе недееспособных граждан и людей с психическими заболеваниями. Это психоневрологические интернаты в Сыктывкаре и Ухте.

Сегодня в Коми под опекой родных находятся около 960 граждан. Порой складывается так, что своих подопечных родных нужно на время куда-то устроить. Например, семья хочет съездить отдохнуть или в квартире идет ремонт - обычные житейские ситуации.

По словам директора Ухтинского ПНИ Людмилы Мининой, учреждение готово принять до 10 человек  сроком от 5 дней до полугода. Услугу предоставят как постояльцам, которые могут сами себя обслуживать, так и тем, кто частично или полностью утратил способность к самообслуживанию.

Если речь идет о «неходячем» клиенте, то учреждение при необходимости поможет с его транспортировкой. Единственное условие для получения услуги – отсутствие противопоказаний для размещения в интернате психоневрологического профиля.

Предусмотрено четырехразовое питание, круглосуточный уход, медицинское наблюдение, реабилитационные и досуговые мероприятия.

Стоимость услуги временного проживания равна стоимости обслуживания граждан, которые живут в интернате постоянно.

Источник: Министерстве труда и социальной защиты РК

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами