Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Почти полторы тысячи жителей Коми встретились с клещами

Почти полторы тысячи жителей Коми встретились с клещами

Благоприятные климатические условия в республике способствуют активизации насекомых, в том числе клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (далее – КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ) и других заболеваний, передающихся при укусе клещами.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми ведется контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок.

По состоянию на 23 июня обработано 467,88 га зон высокого риска заражения населения: мест массового отдыха, парков, скверов летних детских оздоровительных учреждений, территорий кладбищ и др.

Удельный вес клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных клещей, составляет на текущий момент 12,1%.

Удельный вес клещей, зараженных боррелиями, среди исследованных клещей составляет 11,1%.

По состоянию на 23 июня, в медицинские организации обратились по поводу присасывания клещей 1443 человека, в том числе детей – 246.

Факты присасывания регистрируются во всех муниципальных образованиях республики, за исключением гг.Воркута, Инта, Печора, Усинск, Вуктыл, Ижемский и Усть-Цилемский районы.

С начала года против клещевого вирусного энцефалита привито 22 651 чел., в том числе детей – 6 087 чел.
 

Источник: www.11.rospotrebnadzor.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами