Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Руководитель профсоюза медиков Ухты: «Решение о приостановке реорганизации поликлиники в Яреге поддерживаю»

Руководитель профсоюза медиков Ухты: «Решение о приостановке реорганизации поликлиники в Яреге поддерживаю»

Как рассказал БНК председатель городской профсоюзной организации работников здравоохранения Ухты Дмитрий Груздев, такие реорганизации могут проводиться только с учетом мнения населения, после тщательного анализа всех обстоятельств. В данном случае больнице Яреги нужнее хороший администратор, который поможет организовать качественную медпомощь на месте.

По его мнению, решение Минздрава о структурном присоединении Ярегской городской поликлиники к поликлинике Ухты недостаточно продумано. Хотя в министерстве пообещали продолжать оказывать медпомощь на месте, объединение неминуемо приведет к увеличению числа пациентов из Яреги, которые будут вынуждены обращаться за медпомощью в Ухту - возрастут их финансовые и временные затраты.

Не просчитаны и затраты, которые возникнут при организации работы в поликлинике Яреги узких специалистов по вахтовому принципу. Дмитрий Груздев подчеркнул, что принимать решения о подобных реорганизациях ни в коем случае нельзя без обсуждения с населением.

- Я поддерживаю решение главы Коми о приостановке реорганизации и привлечении к обсуждению проблемы экспертов и общественности. Любые структурные изменения в системе здравоохранения, затрагивающие интересы граждан, могут производиться только после длительного обсуждения. Люди должны понимать, что их ожидает. Иметь возможность привести свои аргументы, которые должны быть учтены при итоговом решении. По моему мнению, лучше найти для больницы Яреги хорошего администратора. А планируемые для реорганизации средства вложить непосредственно в это медучреждение, - отметил профсоюзный лидер.

Напомним, в Общественную приёмную главы Коми поступает много обращений от граждан, которые выражают обеспокоенность в связи с планами Минздрава региона присоединить поликлинику посёлка Ярега к Ухтинской городской поликлинике. По мнению граждан, это может привести к ухудшению качества оказания медпомощи в посёлке. О ситуации был проинформирован Сергей Гапликов.

Администрация главы Коми для получения всесторонней оценки ситуации привлекла социологическую службу Общественной приемной главы региона. Опрос показал, что большинство экспертов выступают против процесса реорганизации.

На рабочей встрече Сергей Гапликов поставил задачу министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину приостановить все реорганизационные процессы, касающиеся поликлиники в поселке Ярега. Министр согласился, что при решении данного вопроса нужно учитывать мнение жителей Ухты и Яреги, а также экспертного сообщества.

Напомним, ранее региональный Минздрав рассматривал вопрос о возможности присоединения ярегской поликлиники к Ухтинской городской поликлинике. Министерство мотивировало это тем, что жителям Яреги станут доступны услуги ухтинских взрослой и детских поликлиник.

Источник: bnkomi.ru
Фото: nat-geo.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: