Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Сбербанк назвал самые безналичные города России

Сбербанк назвал самые безналичные города России

Сбербанк впервые представил исследование «Рейтинг безналичных регионов и городов России».

Самые «безналичные» регионы — Ненецкий АО, Коми и Карелия, самые «безналичные» города — Сыктывкар, Петрозаводск и Тюмень, сообщили в пресс-службе кредитной организации. 

В лидеры рейтинга вышли регионы Северо-Западного федерального округа

Наибольшую долю торгового оборота по картам по отношению к сумме снятия наличных и торгового оборота продемонстрировал Ненецкий автономный округ с показателем 56,1 %, далее следуют республики Коми и Карелия — 48,81 %, Мурманская (48,45 %) и Тюменская области (48,18 %).

Лидером среди городов стал Сыктывкар с долей торгового оборота в сумме снятия наличных и торгового оборота 52 %.

В число самых «безналичных» городов страны также вошли Петрозаводск (51 %) и Тюмень (50 %). Затем идут Ухта, Апатиты и Мурманск (48 %), Томск и Северодвинск (47 %).

Кроме того, в исследовании отмечается, что прием карт в России осуществляют 2,3 млн торговых терминалов в 1,6 млн торговых точек, на которые приходится 95 % всех расходов граждан.

«За последние 10 лет в России произошел настоящий прорыв в области использования безналичных средств платежа. По итогам 2018 года доля расходов россиян по картам в общих расходах на приобретение товаров и услуг приблизится к 50 %. В 2017 году эта цифра увеличилась до 39 % против всего 4 % в 2008 году, то есть за 10 лет доля расчетов по картам выросла в 10 раз! Это один из самых высоких результатов в мире», — прокомментировал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

«Мы в Сбербанке верим в то, что один из главных факторов, необходимых для роста безналичных платежей, — это развитие инфраструктуры. Если ранее нашим фокусом было наращивание сети торгового эквайринга, то теперь, когда POS-терминалы работают даже в небольших магазинах в населенных пунктах по всей стране, мы акцентируем свое внимание на повышении эффективности работы нашей сети, развитии эквайринга на транспорте, digital-сервисах, а также удаленных сервисах для повышения удобства использования карт», — Директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова.

Источник: www.plusworld.ru
Фото: www.gorky.tv

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами