Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Новое оборудование для лечения пациентов с тяжелыми формами гриппа и пневмонии

Новое оборудование для лечения пациентов с тяжелыми формами гриппа и пневмонии

В Коми республиканской больнице установлено новейшее оборудование для лечения пациентов с тяжелыми формами гриппа и пневмонии.

Об этом сегодня врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации уже доставлен в лечебное учреждение и проходит настройку.

На февральском заседании Правительства Республики Коми Сергей Гапликов поручил региональным Минздраву и Минфину разработать механизм для приобретения второго аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Единственный в регионе подобный аппарат до сих пор имелся только в кардиологическом диспансере. Оборудование использовалось, в первую очередь, для лечения пациентов, перенесших операции на сердце.

Д.Березин доложил, что к предстоящему эпидсезону новый аппарат для лечения тяжелых форм гриппа и пневмоний будет введен в эксплуатацию. В ближайшее время пройдёт обучение специалистов по использованию оборудования.


Справка:


Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) - это высокотехнологичный и эффективный метод лечения, позволяющий оказать поддержку жизни пациентам с потенциально обратимой сердечной и легочной недостаточностью при помощи искусственного кровообращения и газообмена.


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: