Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

В Коми атакуют клещи

В Коми атакуют клещи
В связи с наступлением потепления на территории Республики Коми активизировалась жизнедеятельность клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита (далее – КВЭ), иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ) и других заболеваний, передающихся при укусе клещами.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми осуществляется мониторинг за заболеваниями, передающимися при укусе клещами, обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения данных заболеваний.

В период наступления майских праздников и длительных выходных дней значительно увеличилось посещение населением дачных участков, парков, скверов и др. мест отдыха населения.

По состоянию на 05 мая 2016 г. в 8 муниципалитетах республики в медицинские организации обратились 103 пострадавших от укусов клещей, в том числе детей – 33 чел. Пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика. Количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года против КВЭ привито 16812 чел., в том числе детей – 3948 чел.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» был исследован 61 клещ, в 9 из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, в данный период времени остается индивидуальная защита людей, в т.ч. соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.


  
Источник: www11.rospotrebnadzor.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами