Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми налаживается процесс записи на вакцинацию против COVID-19

В Коми налаживается процесс записи на вакцинацию против COVID-19

В Коми налаживается процесс записи на вакцинацию против COVID-19. Об этом в интервью "Комиинформу" сообщил и.о министра здравоохранения РК Борис Александров.

Напомним, при составлении вопросов руководителю ведомства журналисты информагентства ориентировались на комментарии, которые оставляли читатели. 

Шеф-редактор "Комиинформа" Илья Баканов отметил: пациенты жалуются на то, что после того как они записываются на прививку, не получают обратной связи. Также он поинтересовался, насколько много желающих привиться против новой коронавирусной инфекции.

Напомним, вакцинация против коронавируса проводится в восьми государственных медицинских организациях.

И.о министра подчеркнул, что в настоящее время в Коми уже поступило 4400 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V" - прим. ред.). По данным на 22 января, по первому этапу привились 1409 человек и 307 человек - по второму этапу. 

"До конца февраля в республику поступит еще 53 тысячи доз вакцины. Все эти объемы будут использованы, все желающие, а их десятки тысяч, будут вакцинированы", - заверил глава Минздрава.

Относительно записи на вакцинацию Б. Александров отметил, что этот процесс отлаживается. Запись на прививку организована несколькими способами: через регистратуру поликлиники, через сайты медицинских организаций, колл-центры или единый колл-центр по телефону 122, а также через портал "Госуслуги".

"Конечно, процесс еще будет отлаживаться, и все вопросы, которые возникают на первом этапе, будут решены. Но тут нужно соблюдать баланс. Потому что на сегодня то количество вакцины, которое поступило и которое мы можем использовать, не позволяет привить всех желающих. Поэтому мы должны действовать с осторожностью и записывать людей таким образом, чтобы не было большого количества желающих, но не имеющих возможности записаться из-за отсутствия вакцины, и в то же время, чтобы не было проблем непосредственно с записью", - считает и.о министра.

По словам Б. Александрова, при поступлении большого объема вакцины все вопросы по записи будут сняты.

По пятничным данным, на портале "Госуслуг" имелось более 3200 свободных лотов для записи, и порядка 200 человек по ним записались.

"Проблем с возможностью записи через "Госуслуги" нет", - заметил Б. Александров.

Источник: komiinform.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами