Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6521 - 0.2745
EUR: 69.9958 - 0.3760
Погода и курсы валют

В России задумались о телемедицине

В России задумались о телемедицине

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко рассчитывает, что законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в 2016 г.

Такое мнение он высказал в рамках заседания с врачами по дорожной карте "Интернет+медицина".

"В этом году закон о телемедицине, так или иначе, пойдет в Госдуму", - отметил Клименко.

По его словам, сейчас подготовкой документов о регулировании сферы телемедицины занимаются, в том числе Минздрав, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации. Клименко рассчитывает, что в результате обсуждений будет подготовлена консолидированная позиция по этому вопросу с учетом мнения медицинского сообщества.

"Нам нужно дистанционное консультирование, открытые данные", - добавил он.

"Самая тяжелая позиция (по 8 дорожным картам развития интернета - прим. ред.) - медицинская, потому что эта сфера достаточно консервативная, существует большой пласт опасений", - сказал Клименко. При этом он подчеркнул, что внедрение интернет-технологий в отрасли необходимо, иначе в течение 5 лет эту нишу могут занять зарубежные разработки.

По итогам заседания было принято решение обсудить предложения по внедрению онлайн-технологий в медицине (дистанционная постановка диагноза и консультирование, медицинское онлайн-образование, продажа лекарств через интернет) в рамках научного совета при советнике президента по интернету и специальной рабочей группы.





Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами