Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В селе Кедвавом открылся новый ФАП

В селе Кедвавом открылся новый ФАП
Сообщение об этом размещено на странице мэра Ухты Магомеда Османова в "ВКонтакте":

"Кедвавом – старинное село, основанное в 1763-1772 гг. История здравоохранения села уходит в далёкое прошлое. Фельдшерско-акушерский пункт в Кедвавоме был открыт еще до революционных событий 1917 г., в тридцатых годах 20 века он вырос до участковой больницы, обслуживающей населенные пункты в радиусе 60 км. А в 70-х годах больница была реорганизована в фельдшерско-акушерский пункт.

Долгие годы верой и правдой служил он жителям села в старенькой избе…
И вот 26 марта 2020 года состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в новом здании с большими светлыми кабинетами.

В открытии ФАПа участвовали: заместитель главного врача по ОМР ГБУЗ РК «Ухтинская городская поликлиника» Багаев Андрей Николаевич и начальник сектора по работе с территорией с.Кедвавом Седъюского территориального отдела администрации МОГО «Ухта» Рочева Надежда Остаповна.

Фельдшерско-акушерский пункт оборудован, согласно всем стандартам оснащения фельдшерско-акушерских пунктов. Специально для него закуплена новая медицинская мебель и оборудование. В ФАПе имеется процедурный, смотровой кабинет и кабинет приема, а также помещение для отдыха медицинских сотрудников. Численность обслуживаемого ФАПом населения составляет около 170 человек.

Заведующий ФАПа – фельдшер Козлова Наталья Владимировна.
30 лет она отдала работе в этом пункте, попав сюда по распределению после медучилища, и также как жители села, она с нетерпением ждала открытия нового ФАПа.

И вот ленточка на крыльце ФАПа перерезана, открытие состоялось, и Наталья Владимировна приняла первого пациента в новом, просторном кабинете".
Источник: vk.com/osmanov_uhta

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами