Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте дополнительные бригады скорой выводят на смену в ручном режиме

В Ухте дополнительные бригады скорой выводят на смену в ручном режиме

В редакцию БНК обратился житель Ухты с жалобой на оказание медицинских услуг в городе. Он сообщил, что машины скорой помощи приезжают к больным только спустя пять часов после вызова, а анализы на коронавирус делаются «по десять дней, в это время контактные ходят на работу».

За разъяснениями БНК обратилось в министерство здравоохранения Коми. В ведомстве заявили, что в приказе о работе скорой в Ухте не установлено время ожидания бригады. Если поступает вызов в неотложной форме, направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме. Именно им отдается приоритет – это вызовы от граждан с симптомами потенциально угрожающими жизни.

- Длительное ожидание вызвано высоким уровнем обращаемости в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по ОРВИ, - подчеркивают в министерстве. Напомним, на 19 октября в Ухту было выявлено 1317 случаев заболевания коронавирусом, из них 546 человек выздоровели, 13 умерли.

Сейчас в сутки в Ухте дежурят в дневное время 11 бригад скорой, в ночное – 10. Коэффициент их занятости достигает 90%-100%, сообщают в министерстве. Дополнительные бригады при острой необходимости вводятся в ручном режиме.

Источник: www.bnkomi.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами