Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте с медучреждения взысканы деньги, затраченные родителями ребенка-инвалида на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе

В Ухте с медучреждения взысканы деньги, затраченные родителями ребенка-инвалида на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе
Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры г. Ухты к ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница», заявленный в интересах несовершеннолетнего местного жителя, имеющего в силу состояния здоровья право на получение государственной социальной помощи.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Ухты.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг подразумевает обеспечение детей необходимыми лекарственными препаратами по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания. В перечень медицинских изделий включены среди прочих инфузионные наборы к инсулиновой помпе и резервуары к ней.

В ходе проверки прокуратура установила, что на территории г. Ухты проживает 9 детей-инвалидов, имеющих право на бесплатное получение расходных материалов к инсулиновым помпам, что подтверждается соответствующими решениями врачебной комиссии Ухтинской детской больницы. Несмотря на это, выписывать рецепты на расходные материалы к инсулиновым помпам пациентам медицинское учреждение отказалось ввиду отсутствия в программном продукте, с помощью которого выписываются рецепты, указания на эти материалы.

Прокуратура г. Ухты внесла главному врачу детской больницы представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании бездействия детской больницы, которое выразилось в отказе выписывать рецепты на «расходники» к инсулиновой помпе, незаконным. Поскольку в ходе проверки в прокуратуру поступило обращение мамы одного из таких детей о защите их прав в судебном порядке, прокуратура также заявила требование о возложении обязанности выписать необходимые рецепты в требуемом для лечения количестве. Помимо этого, заявлено требование о взыскании с медицинского учреждения в пользу законного представителя ребенка-инвалида денежных средств, затраченных на приобретение расходных материалов в инсулиновой помпе в размере 7600 рублей.

Решением Ухтинского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Источник: www.prockomi.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: