Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Владимир Уйба провел встречу с представителями Минздрава Коми и территориального Центра медицины катастроф

Владимир Уйба провел встречу с представителями Минздрава Коми и территориального Центра медицины катастроф

Обсуждены результаты совместной работы, а также вопросы и предложения рабочей группы по стимулирующим выплатам работникам скорой помощи и амбулаторного звена в условиях пандемии.

Это уже вторая встреча врио Главы Республики Коми с сотрудниками Центра медицины катастроф. Первая состоялась 1 июня и была посвящена вопросам стимулирующих выплат медицинским работникам в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 и № 484, а также Постановлениями Правительства Республики Коми № 140 и № 328. По итогам первой встречи Владимир Уйба предложил создать инициативную рабочую группу для проработки озвученных предложений.

Принято решение о выделении дополнительных средств на выплаты сотрудникам скорой медицинской помощи и амбулаторного звена, работающим на территориях с высоким уровнем заболеваемости, подверженным риску, но не контактирующим с пациентами с диагнозом COVID-19. Перечень должностей работников, которые могли бы получать такую выплату, составлен рабочей группой и предоставлен врио Главы Республики Коми. Выплаты будут произведены за период с 16 марта по 30 июня. Расчетная сумма составляет 182 миллиона рублей.  К концу недели средства будут доведены до учреждений.

В целях установления работникам Центра медицины катастроф стимулирующих выплат в размере, предусмотренном в ГБУЗ РК «Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи» в 2019 году, а также увеличения на период пандемии стимулирующих выплат за работу в ночное время на 100 процентов фельдшерам кабинета подготовки к работе медицинских укладок и дезинфекторам Минфином республики выделены дополнительные ассигнования в размере 31,8 миллионов рублей. По данным Минздрава Коми 9 июля средства за май-июнь 2020 года перечислены в учреждение и далее будут доводиться по заявке. К концу недели работникам должны произвести перерасчет заработной платы.

Также на встрече был поднят вопрос о страховых выплатах медработникам, пострадавшим от новой коронавирусной инфекции. По разъяснению и. о. министра здравоохранения Коми Бориса Александрова, такие выплаты предусмотрены Правительством Российской Федерации только в случае наличия осложнений заболевания.

Владимир Уйба поручил Правительству Республики Коми рассмотреть возможность представления страховых выплат за счет средств регионального бюджета: «Необходимо предусмотреть дополнительные выплаты тем медицинским работникам, которые получили заболевание COVID-19 при исполнении своего служебного долга, но проболели бессимптомно либо в лёгкой форме».

Источник: rkomi.ru
Фото: rkomi.ru

Комментарии (1)

ava01
Надежда 15.07.2020 19:17
Где можно ознакомиться с перечнем должностей?
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами