Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Врачей не посещает треть россиян

Врачей не посещает треть россиян

По данным Росстата треть россиян не посещает врачей, а половина из них в случае болезни занимается самолечением. Эксперты отмечают низкий уровень доверия российских граждан врачам.

Исследование (опрос) Федеральной службы государственной статистики (Росстата), проводившееся с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России, показало: треть россиян предпочитает не обращаться к врачам, нуждаясь в медицинской помощи.

В ходе опроса россияне должны были указать причину своего отказа идти на обследование к врачам при возникающих проблемах со здоровьем. Причины оказались следующими:
  • не рассчитываю на эффективное лечение – об этом заявили 20% респондентов;
  • не удовлетворяет работа медицинских организаций – данный вариант ответа выбрали 30% опрошенных;
  • необходимое лечение может быть только платным, а возможности для этого нет – такой ответ дал каждый седьмой участник;
  • нет времени – так ответили 23,8% респондентов;
  • сложно добраться до медучреждения – сообщили 4,5% участников исследования.

  • По словам президента «Лиги защитников пациентов» Александра Саверского, для российского населения сегодня характерен высокий уровень недоверия к врачам и государственной системе здравоохранения в целом. Это не может не отражаться на решениях людей, связанных с обращением к врачам за помощью. Отказ своевременно обращаться к медикам чреват развитием хронических и запущенных заболеваний, снижающих качество жизни и увеличивающих в итоге траты на лечение.

    Саверский заметил: граждане станут охотнее обращаться к врачам, чувствуя на себе заботу государства. Отчасти этому поспособствует и достойное отношение к медицинскому персоналу, адекватна оплата труда врачей, фельдшеров и медсестер.

    «Всегда будут недовольные, которые не будут ходить к врачам, хотя бы 15%. Но треть - это слишком много», - поделился мнением эксперт.
    Источник: www.medikforum.ru

    Комментарии (0)

    ava01
    Проверочный код
    Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами