Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

За счет средств соцстраха малышке из Печоры сделали протезы рук

За счет средств соцстраха малышке из Печоры сделали протезы рук
Обеспечение детей-инвалидов Республики Коми техническими средствами реабилитации занимает особое место в работе регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК.

"Хотя детские заявки в общем количестве заявок инвалидов на средства реабилитации  занимают 11%,  внимательно рассматриваем каждую заявку  , - говорит начальник профильного отдела отделения ФСС по Коми  Елена Добровольская.  - Например, в феврале этого года обеспечили протезами рук  десятимесячную малышку из Печоры. Поскольку в Сыктывкаре протезы для таких малюток не изготавливаются, заключили госконтракт с питерским центром Г.А.Альбрехта. Сделали это достаточно оперативно, несмотря на длительность конкурсных процедур, чтобы малышку не везти повторно на примерку протезов в Санкт-Петербург, где она проходила лечение на момент обращения в фонд . Не изготавливаются в Сыктывкаре и корсеты Шено для позвоночника, за которыми мы ежегодно отправляем за пределы республики 5-6 детей. Важно отметить, что все изделия  закупаем в соответствии с  параметрами, указанными в индивидуальных программах реабилитации".

Всего в 2015 году, по словам специалиста, закуплено для детей-инвалидов более 400 тысяч изделий на 33 млн рублей.

Еще 5,3 млн рублей выплачено компенсаций за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

В 2016 году в региональное отделение ФСС поступило уже 900 заявок на 185 тысяч изделий для детей, включая слуховые аппараты, абсорбирующее белье, ортопедическую обувь и т.д.

С начала года заключено 50 госконтрактов на 114 млн рублей для закупки технических средств реабилитации по всем возрастным категориям инвалидов.

Такой объем финансирования позволит своевременно удовлетворять все поступающие заявки, в т.ч. и на средства реабилитации для детей-инвалидов.

Источник: www.fsskomi.ru

Комментарии (1)

ava01
Виктор 14.04.2016 19:22
Оказывается, у нас хоть что то делает и государство, а то куда не глянь сплошные просьбы помочь с деньгами на операции детям. Но, очевидно, такие случаи - капля в море. Лучше будем помогать другим странам и списывать им долги, чем заботиться о своих людях, в первую очередь, детях
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: