Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

За жизнь!

За жизнь!
Ухтинцы Валентин Олешкевич, Анна Гоян и Римма Кадырова приняли участие в Международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2015» в Москве. 

В этом году форум, который проводится уже в шестой раз, собрал около 400 человек. Одна из главных его целей – акция «За запрет абортов!». 

«Несколько лет у нас действует волонтерское движение, цель которого – предотвращение абортов. Настоятель Свято-Стефановского храма Ухты отец Евгений Александров благословил нас на это дело», – рассказали ребята.

По их словам, на основании методического письма Минздрава РФ «Психологическое доабортное консультирование » от 13.10.2010 г. каждой женщине, решившейся на такой шаг, необходимо пройти собеседование с психологом в женской консультации. 

В нашем городе в этих беседах участвуют и прихожанки храма, воспитывающие детей, в том числе и педагог-психолог, член родительского клуба при храме.

Зачастую женщины объясняют свое намерение материальными трудностями, наличием ипотеки, отсутствием кормильца в семье. Есть женщины, у которых первенец родился больным, и они боятся, что такое произойдет и при вторых родах. 

«Во многих странах аборты давно находятся под запретом, – говорят волонтеры. – Например, в Польше, Ирландии, а в Южной Корее за совершение аборта под уголовную ответственность подпадут не только родители, но и врач. – Наш знакомый священник Михаил Францев из Инты также ведет борьбу с абортами. Отец Михаил ходит по школам и приносит с собой материалы против абортов. Ему говорят: «Это не стоит показывать детям – это кровь и жестокость, это изображение убийства». 

А он адресует оппонентам свой вопрос: «Вы назвали то, что изображено на иллюстрации убийством, подтвердили, что это может навредить психике детей. Так почему же то, что однозначно оценивается обычными светскими людьми как убийство, таковым не считается на официальном уровне?»

Служба психологической помощи беременным по России – 8-800-100-44-55, ежедневно с 9:00 до 21:00.

 НЭП info@nepsite.ru
Фото Марины Сиваковой.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: