Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.7082 - 0.4364
EUR: 69.4048 - 0.0605
Погода и курсы валют

МЧС напоминает о правилах поведения в период весеннего половодья

МЧС напоминает о правилах поведения в период весеннего половодья
Весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.

Ледоход - это очень увлекательное зрелище, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.
  • Нельзя выходить на водоемы при образовании ледяных заторов.
  • Не пользуйтесь переходами по льду.
  • Опасно находиться на весеннем льду водохранилищ. Были неоднократные случаи, когда ветром отрывались большие поля льда, на которых находились рыболовы и дети. Для их спасения применялись вертолеты и катера.
  • Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, т.к. чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Управление по делам ГО и ЧС г. Ухта обращает ваше внимание на соблюдение мер личной безопасности на льду водоемов!


Уважаемые ухтинцы! Если ваше жилье подвергается затоплению в период паводка, обращайтесь в ЕДДС МОГО «Ухта» по телефонам 75-27-57, 76-00-90, 8-912-542-12-42

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами