Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

"Медицинское" мошенничество

"Медицинское" мошенничество
Надеясь на избавление от недуга, жительница Ухты перечислила мошенникам 537 тысяч рублей.

87-летняя жительница Ухты увидела рекламный ролик по телевидению, в котором сообщалось о предоставлении медицинских услуг больным людям. Ввиду плохого зрения гражданка решила попробовать устранить недуг посредством предлагаемых аппаратов и набрала номер, указанный в рекламе.

Трубку взял мнимый доктор, выслушал проблемы и сказал, что обязательно поможет. Только для приобретения медицинского аппарата необходимо выслать 30 тысяч рублей. Потерпевшая выслала и вскоре ей пришли очки, которые так ей и не помогли. Тогда она снова связалась с так называемым лечащим врачом, который ей посоветовал приобрести другой аппарат. Не подозревая об обмане, потерпевшая отправила 407 тысяч рублей, а потом еще 100 000.Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в отдел полиции за помощью.

В настоящее время сотрудники ОМВД России по Ухте проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», информирует www.11.mvd.ru.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами