Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Мошенничества: кредит вроде есть, но как бы и нет

Мошенничества: кредит вроде есть, но как бы и нет
Ухтинские полицейские выявили многочисленные факты мошенничеств продавца-консультанта магазина по продаже сотовых телефонов.

В октябре 2013 года в дежурную часть ОМВД России по Ухте обратилась жительница Троицко-Печорского района с заявлением. Сотрудникам полиции она пояснила, что ей позвонили из банка и сообщили, что на ее имя оформлена кредитная карта, задолженность по которой она не погашает. Потерпевшая указала на то, что никакой кредитной карты она не оформляла и попросила сотрудников полиции разобраться в данной ситуации.

Правоохранители начали проводить проверку, которая установила, что в августе 2013 года 27-летняя уроженка Емвы, являясь работником ухтинского магазина продажи сотовых телефонов,  заключила от имени потерпевшей договор с местным банком на предоставление кредитной карты «Кукуруза». Совершить преступления злоумышленнице удалось посредством служебной базы данных, к которой  она имела доступ.

В общей сложности полицейские выявили еще 12 аналогичных фактов обмана покупателей данного магазина. В итоге, подозреваемая «обогатилась» на сумму 268 тысяч рублей. Деньги со всех оформленных карт злоумышленница снимала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

По всем фактам следственный отдел ОМВД России по Ухте возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая вину в совершении преступления полностью признала. Мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде.

Источник: www.11.mvd.ru



Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами