Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Мошенничество: ущерб 15 тысяч рублей

Мошенничество: ущерб 15 тысяч рублей
Сотрудники полиции Ухты проводят проверку по факту телефонного мошенничества, в результате которого пенсионерка лишилась 15 тысяч рублей.

На стационарный телефон жительницы Ухты, 1932 года рождения, поступил звонок. Звонивший представился следователем и сообщил, что ее сын попал в беду и, чтобы освободить его от уголовной ответственности, необходимо перевести  на  расчетный  счет  следователя  денежные  средства  в  сумме  15 тысяч рублей.

Обеспокоенная за судьбу сына, поверив мошенникам, пенсионерка перевела требуемые денежные средства. Только потом пенсионерка связалась с сыном и  узнала,  что  с  родственником все в порядке. Женщина поняла, что стала жертвой  телефонных  мошенников  и  сразу  обратилась  в  отдел  полиции  за помощью.

В  настоящее  время  проводятся  оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проинформировала, референт отдела информации и общественных связей МВД по Республике Коми Татьяна Прядко.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами