Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Содержание нефтепродуктов в реках Ухта и Ижма снизилось до нормы

Содержание нефтепродуктов в реках Ухта и Ижма снизилось до нормы
Содержание нефтепродуктов в устье реки Ухта и в реке Ижма вернулось в пределы нормальных значений. В настоящее время ведется расчистка участков локальных загрязнений вдоль берегов рек Ухта и Ярега, об этом было сообщено в Администрации г. Ухта на обсуждении хода работ по ликвидации разлива нефтепродуктов в реках Ухтинского района.

В рамках ликвидации утечки нефтепродуктов было собрано  порядка 60 кубов нефтесодержащей жидкости и 100 кубов нефтезагрязненного грунта, об этом сообщил  исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

«Комиссия обследовала реки Ухта и Ижма. Ни нефти, ни радужной пленки представители межведомственной комиссии в воде не обнаружили», – уточнил Полшведкин.

По последним данным испытательной лаборатории МУП «Ухтаводоканал» при исследовании проб воды, отобранных в реке Ухта в месте поверхностного водозабора, содержание нефтепродуктов составило 0,22 миллиграмма на дециметр кубический. 

По информации лаборатории ОАО «Водоканал» (г. Сосногорск), исследование проб воды показало, что содержание нефтепродуктов в реке Ухта в месте впадения в реку Ижма составляет 0,38 миллиграмма на дециметр кубический, в реке Ижма выше впадения реки Ухта на расстоянии 450 метров – 0,05 миллиграмма на дециметр кубический, в реке Ижма ниже впадения р. Ухта на расстоянии 450 м – 0,42 миллиметра на дециметр кубический.

Сообщается, что о причинах разлива говорить пока рано: однозначно ответить на этот вопрос пока не удается, комиссия рассматривает различные версии, окончательный ответ станет известен 18 мая. 

Источник: mouhta.ru 

Фото: Марины Сиваковой


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами