Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

Утечки дизтоплива в реку Седью не выявлено

Утечки дизтоплива в реку Седью не выявлено

Жители ухтинского поселка Седью обнаружили розлив дизельного топлива в 18 км от своего населенного пункта. Таково было сообщение, поступившее 6 января в единую дежурно-диспетчерскую службу Ухты.

Из полученной информации стало известно, что топливо вытекло из емкостей, предположительно принадлежащих НШУ "Яреганефть".

О произошедшем доложили в том числе и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роману Полшведкину и руководителю администрации Ухты Магомеду Османову.

На следующий день комиссия провела рейдовый осмотр места с участием специалистов управления ГО и ЧС Ухты. В результате визуального осмотра утечки дизельного топлива в реку Седью не выявлено.

Специалист НШУ "Яреганефть" произвели заборы проб воды из реки: 200 м вниз по течению, напротив емкостей и 200 м выше по течению. Результаты проб воды будут известны 9 января.

Всего обследовали восемь емкостей по 250 м3 каждая. У шести из них крышки вдавлены вовнутрь снегом. Две емкости в исправном состоянии. Дизтопливо вместе с талой водой находится в резервуарах. Емкости обвалованы, жидкость находится внутри. Визуально утечки жидкости за пределы обволоки не наблюдается. Примерное расстояние от емкостей до реки Седью - 1200 м. То есть они находятся в разрешенной для подобных промышленных сооружений зоне.

В настоящее время на месте работает бригада НШУ "Яреганефть". Она проводит подготовительные работы для откачки жидкости из емкостей.

Как сообщил "Комиинформу" Р.Полшведкин, Минприроды Коми выдало рекомендации по откачке и вывозу дизтоплива и понижению уровней талой воды. Будет подготовлен комплекс предложений по недопущению попадания нефтепродуктов на дневную поверхность и в водотоки в период таяния снега и половодья.

Источник: www.komiinform.ru
Фото: www.vk.com

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами