Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В 2016 году на воде погибли 24 жителя Коми

В 2016 году на воде погибли 24 жителя Коми
С начала года 24 жителя Коми погибли на водоемах республики, из них - четверо детей, об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Коми Анатолия Редько.

Сообщается, что до 70% всех трагических случаев произошли со взрослыми людьми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Пятая часть инцидентов на воде фиксируется в период весеннего половодья, когда открывается навигация, а рыбаки и охотники выходят на промысел, забывая о правилах безопасности.

Официально считается, что в регионе с начала 2016-го утонули четыре ребенка. В действительности, всего было шесть трагических случаев: в апреле еще двое детей утонули в Инте на неподконтрольном МЧС водоеме, поэтому обычно их не включают в статистику.
Основные причины, по которым погибли дети, по мнению МЧС, - безнадзорность со стороны родителей.

Отдельная категория утопленники. Сообщается, что если учитывать все случаи гибели людей в республике, связанные с утоплением, то эта цифра доходит до 65-ти. В частности речь идет об утоплениях, связанных с медицинскими заболеваниями, с ДТП и другими инцидентами.

Источник: komiinform.ru 
Фото:  simg.sputnik.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами