Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

В акватории реки Ухта снят режим ЧС

В акватории реки Ухта снят режим ЧС
Руководителем администрации Ухты подписано постановление об отмене с 00:00 часов 28 апреля режима чрезвычайной ситуации в акватории р. Ухта.

Основанием послужили рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МОГО "Ухта", заседание которой было проведено накануне.

А также стабильно фиксируемые на протяжении последних дней результаты анализов лабораторных проб воды в р.Ухта на предмет предельно-допустимых концентраций вредных веществ, которые проводит лаборатория МУП "Ухтаводоканал".

При снятии режима чрезвычайной ситуации в акватории р.Ухта, силы и средства муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС переводятся в режим повседневной деятельности.

Постановлением определены наиболее приоритетные задачи по продолжению комплекса работ по очистке подвергшейся попаданию нефтесодержащей жидкости  акватории и водоохранных зон р.Ухта с притоками. И дальнейшему мониторингу за проведением комплекса мероприятий по локализации и очистке акватории и водоохранных зон р.Ухта.

МУП "Ухтаводоканал" предписывается продолжить проведение мониторинга качества воды в р.Ухта не реже 4 раз в сутки, с предоставлением полученных данных в диспетчерскую администрации города.

Снятие режима "чрезвычайная ситуация" означает завершение первого этапа - первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации последствий разлива нефтесодержащей жидкости

Впереди второй продолжительный этап устранения последствий загрязнения окружающей среды, в ходе которого будут осуществляться все необходимые мероприятия в районе акватории и водоохранных зон р.Ухта с притоками. На месте проведения работ остаются  силы и средства привлеченных организаций и профессиональных аварийно-спасательных формирований.

Фото Марины Сиваковой



Источник: www.emercom.mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами