Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Ухте девятилетний мальчик разбил голову, поскользнувшись на льду улицы Гоголя

В Ухте девятилетний мальчик разбил голову, поскользнувшись на льду улицы Гоголя

В Ухте в результате гололеда травмируются люди.

Как рассказала "Комиинформу" ухтинка Вера Макарова (имя изменено - прим.ред.), вчера, 21 ноября, ее девятилетний сын возвращался из школы №10. Третьеклассник шел по ул. Гоголя к мосту через р. Чибью. В районе дома №2 по ул. Гоголя он поскользнулся и упал на спину, ударившись затылком.

"Пришел домой, а вся шапка в крови. Мы поехали с ним в детскую поликлинику, где хирург обработал рану и наложил ему шов. Ребенок после травмы проспал с 18:30 до утра следующего дня. Теперь мы ждем направления к неврологу, чтобы исключить все последствия травмы. На данный момент ему нельзя никаких физических и зрительных нагрузок. А он у меня спортсмен, занимается плаванием и очень расстраивается из-за вынужденного отстранения от тренировок", - рассказала мама.

Тем временем, ухтинцы атаковали соцсети, где сообщают о массовом травмировании людей на улицах города.

"В травмпункте вчера было около 100 человек, люди по четыре часа сидят, очереди ждут", - пишет Иван Коваль. Другие же сообщают, что вовсе просидели в очереди шесть часов. 

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Ухты, по опыту работы прошлых лет в мэрию поступало большое количество обращений от горожан. Люди сообщали, что из-за обильной посыпки тротуаров песком грязь заносится в помещения, портится обувь, и улицы выглядят неопрятными.

В данный момент посыпка ведется вручную в местах скользкости для того, чтобы уменьшить количество используемого песка, что замедляет скорость обработки территорий. После прошедшего ледяного дождя ситуация усугубилась резким падением температуры воздуха, что сделало невозможным оперативно исправить ситуацию в городе с использованием техники, поскольку во время морозов песок быстро смерзается и делает невозможным посыпку специализированными машинами.

"Кроме того, стоит обратить внимание на то, что для минимизации негативного влияния на обувь горожан, тротуары посыпаются песком без добавления соли. Для посыпки дорог применяется пескосоляная смесь с небольшим содержанием соли не более 8% без использования дополнительных химических реагентов", - заявили в администрации.


Источник: komiinform.ru
Фото Виктор Бондаренко

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами