Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Затопление шахты "Северная" в Воркуте планируют завершить в середине июля

Затопление шахты "Северная" в Воркуте планируют завершить в середине июля

Траурные мероприятия в память о погибших на шахте "Северная" состоялись в понедельник в Воркуте, на 40-й день с момента аварии. Почтить память горняков пришли более 100 человек - родные, близкие, коллеги погибших, руководство шахты, компании "Воркутауголь" и администрации города, сообщили на предприятии "Воркутауголь".

"Сегодня утром состоялась поминальная служба в воркутинском храме Иверской иконы Божией матери и небольшой траурный митинг возле временного мемориала на шахте, где установлен крест и вывешены портреты погибших. Были представители руководства шахты, предприятия, администрации города, родные, близкие, коллеги погибших", - сказали в компании.

По информации администрации Воркуты, 7 апреля состоится поминальная служба в память о пяти горноспасателях и рабочем шахты, которые погибли в результате третьего взрыва на шахте "Северная" в ночь на 28 февраля.

На этой неделе в Воркуте также запланирована встреча для обсуждения примерного эскиза и расположения постоянного мемориала в память о погибших.

Аварийную шахту затапливают водой, ежедневно подавая около 90-95 тыс. кубометров воды. Ожидается, что мероприятия по затоплению шахты завершатся в середине июля.

Как заявлял ранее генеральный директор АО "Воркутауголь" Вадим Шаблаков, после завершения работ по затоплению шахты, ликвидации горения, разбора завалов и поиска тел погибших будут обследованы подземные части шахты и стволов.

На основе этого и будут приниматься дальнейшие решения по шахте.

В техническом плане, подчеркнул гендиректор, авария никак не повлияла на работу остальных четырех шахт Воркуты, на которые временно трудоустроены все работники "Северной".

После аварии "Воркутауголь" не сможет отгружать угольный концентрат сторонним клиентам, но все потребности основного потребителя воркутинского угля - Череповецкого металлургического комбината - будут обеспечены, сказал гендиректор.





Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами