Бухгалтер из Ухты лишилась сбережений, пройдя опрос в социальной сети

Бухгалтер из Ухты лишилась сбережений, пройдя опрос в социальной сети

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя местная жительница. Поверив аферистам, она лишилась 7,5 тысяч рублей.

Ухтинка рассказала полицейским, что увидела опрос в социальной сети, за прохождение которого полагалось вознаграждение. Выполнив требуемые условия, потерпевшая перешла по отправленной ей ссылке и заполнила форму для зачисления заработка. В ходе оформления документа женщина указала реквизиты банковской карты. Через некоторое время с электронного кошелька заявительницы списались денежные средства.

Следователями ОМВД России по г. Ухте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, передавать информацию о номере карты и кодах нельзя никому, даже людям, которые представляются сотрудниками банка. Нельзя переходить по подозрительным ссылкам. Для сохранения денежных средств полицейские советуют гражданам не вступать в диалог с незнакомыми людьми, которые могут оказаться преступниками.

Источник: Пресс-служба МВД РК
Фото: arnfoto.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами