Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Бывшего гендиректора ОАО "Ухтанефтегазгеология" Акифа Саядова отпустили под залог

Бывшего гендиректора ОАО "Ухтанефтегазгеология" Акифа Саядова отпустили под залог

Ухтинский городской суд смягчил меру пресечения бывшему гендиректору ОАО "Ухтанефтегазгеология" Акифу Саядову, отпустив его из-под стражи под залог в три миллиона рублей.

Как сообщил адвокат подсудимого Игорь Копенкин, суд принял во внимание доводы защиты и изучил представленные медицинские документы, свидетельствующие о тяжелом состоянии А.Саядова.

Как отметил адвокат, у его подзащитного появились симптомы, характеризующие о прогрессировании онкологического заболевания.

По словам И.Копенкина, защита и родственники намерены провести полное медицинское обследование А.Саядова, чтобы знать "картину состояния его здоровья". Обследование будет проведено либо в Ухте, либо в Сыктывкаре.

Ранее родные А.Саядова направили письмо в адрес Общественной палаты РФ и представителей региона в российском парламенте с мольбой о помощи, поскольку в следственном изоляторе из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи и тяжелых условий содержания жизнь 63-летнего подсудимого находится под угрозой.

Экс-гендиректора ОАО "Ухтанефтегазгеология", бывший депутата Государственного Совета РК Акиф Саядов обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием своего служебного положения, легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Защита не раз пыталась добиться А.Саядову домашнего ареста. Однако, даже несмотря на внушительную сумму залога в 5 млн рублей, которую предлагала защита, Верховный суд РК отказывал в смягчении меры. Рассмотрение уголовного дела по существу началось 3 сентября в Ухтинском суде. 

Фото: Мария Майер


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами