Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Чайка предложил изменить статью УК о хулиганстве после гонок в Москве

Чайка предложил изменить статью УК о хулиганстве после гонок в Москве
Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ходе выступления в Госдуме заявил, что в статью Уголовного кодекса о хулиганстве нужно внести изменения, так как на практике ее сложно применять.
 
Такое заявление Чайка сделал в контексте разговора о недавнем случае гонок с нарушением всех правил по Москве, когда компания молодых людей уезжала от полиции на элитном внедорожнике, сообщает телеканал «Звезда»
 
«По совершенно диким случаям суд оправдывал обвиняемых. Прокуроры действуют в рамках такого закона, который принят», — заявил Чайка.
 
По версии следствия, 22 мая компания молодых людей, в числе которых был сын топ-менеджера компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, водитель грубо нарушал правила дорожного движения.
 
При этом нарушители осознавали, что их преследуют сотрудники ДПС, однако «продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции».
 
Суд арестовал владельца внедорожника на 15 суток за неповиновение полиции. Следствие несколько раз возбуждало дело о хулиганстве, однако потом прокуратура отменяла его, считая квалификацию неправильной.

Источник:  tvzvezda.ru
Фото: Максим Блинов/РИА Новости



Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: