Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Депутат Совета Ухты Наталья Крутских приговорена к лишению свободы

Депутат Совета Ухты Наталья Крутских приговорена к лишению свободы
Сегодня, 15 апреля, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталии Крутских.

Она признана виновной в присвоениb чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Судом установлено, что в ноябре 2013 г., уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия, Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 до 300 тыс. рублей.

Фактически оборудование не передавалось и необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности.

Общая сумма «переводов» с ноября 2013 г. по сентябрь 2014 г. превысила 1,6 млн рублей.

В последующем денежные средства снимались со счета и передавались Крутских, которая расходовала по своему усмотрению.

Помимо руководящей должности в МУПе Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал».

С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День».

В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тыс. рублей.

Суд признал Крутских виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на 3 года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Наталия Крутских взята под стражу в зале суда.

Фото: newskomi.ru   

Источник:  newskomi.ru





 Интервью Натальи Крутских

Комментарии (1)

ava01
я 15.04.2016 13:30
Не помогла ей депутатская неприкосновенность!
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами