Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Фигуранта "дела Гайзера" заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия

Фигуранта "дела Гайзера" заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия
Фигуранта "дела Гайзера", бизнесмена Юрия Бондаренко заподозрили в незаконном приобретении и хранении оружия для нужд одной из преступных группировок Сыктывкара.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в отношении Сергея Ремиза, Юрия и Александра Бондаренко, а также еще двоих человек возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой).

"По версии следствия, с 2003 по 2015 года по указанию братьев Бондаренко их сообщники приобретали оружие, боеприпасы и взрывные устройства, вели его учет и обеспечивали исправное техническое состояние. Арсенал периодически пополнялся и перевозился с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники управления ФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе Коми", - говорится в сообщении.

В пятницу Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 29-летнего С.Ремиза. Он арестован до 8 августа 2016 года.

Бизнесмен Ю.Бондаренко является фигурантом по "делу Гайзера" и находится под домашним арестом. Его брата Александра в мае суд арестовал по подозрению в даче взятки экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному по нескольким коррупционным делам.

Источник: www.interfax-russia.ru

Комментарии (1)

ava01
За Законность 13.01.2017 21:23
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам как гаранту Конституции страны с надеждой на восстановление законности по отношению к преступникам, совершившим тяжкие преступления против Российского государства и общества.
Постановлением, утвержденным старшим следователем по особо важным делам при Председателе Следственного комитета РФ - генералом ТУТЕВИЧ Н.В., являющегося руководителем следственной бригады по расследованию преступлений организованного преступного сообщества республики КОМИ ( дело ГАЙЗЕРА), 30.08.2016г. был освобожден от уголовного преследования в связи с "деятельным раскаянием" участник этого организованного преступного сообщества - БОНДАРЕНКО ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.
При этом, "деятельно раскаявшийся" преступник Юрий Бондаренко не возвратил Государству ни рубля из присвоенного им, в составе ОПС, у Российского государства имущества, а его якобы "прекращенное участие" в преступном сообществе в 2007г., на что ссылается следователь, является полной фикцией, не основанной на действительных событиях имевших место до ареста Юрия Бондаренко в сентябре 2015г., который ранее до своего ареста никогда и нигде не заявлял о своем участии в этом преступном сообществе, и не способствовал в этот период раскрытию преступлений этого сообщества.
Юрий Бондаренко в этот период лишь "деятельно использовал" денежные средства в размерах на сотни миллионов рублей для приобретения имущества на свое имя и имя своих родственников, в период, когда сам при этом являлся безработным, не имеющим официальных доходов, и также являлся обязанным должника лицом в сумме на десятки миллионов рублей в связи с фиктивным банкротством ранее принадлежавших ему компаний.
Сам Юрий Бондаренко 30.08.2016г., после 12 месячного пребывания под арестом по обвинению в участии в организованном преступном сообществе, совершил "деятельное раскаяние" в совершенных им преступлениях в составе этого сообщества ..?.. и был следователем освобожден в связи с этим от уголовного преследования по примечанию к ч.2 ст.210 УК РФ и ст.75 УК РФ.
При этом, в период, когда "деятельно раскаявшегося" Юрия Бондаренко освободили 30.08.2016г. от уголовного преследования, в отношении него и его брата Александра Бондаренко уже были возбуждены уголовные дела по обвинению УФСБ по республике КОМИ - по ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия боеприпасов и взрывчатых веществ совершенное в составе преступной группы лиц).
То есть, действия следователя в уголовном деле №252404511-15 по применению к "деятельно раскаявшемуся" преступнику ст. 75 УК РФ и примечания по ч.2 ст.210 УК РФ, освобождающее преступника от уголовного преследования, когда в этот период уже были возбуждены другие дела в отношении этого преступника по другим совершенным им преступлениям, то такие действия следователя фактически являются действиями по освобождению преступника от применения к нему заслуженного уголовного наказания в виде лишения свободы за совершенные им преступления по ст.210 УК РФ, что фактически также освобождает от обращения взыскания на личное имущество преступника Юрия Бондаренко в виде конфискации этого имущества в пользу Российского государства за причинение государству существенного материального ущерба за совершенные преступления по ч.2 ст.210 УК РФ.
Такие действия следователя по прекращению уголовного преследования преступника Юрия Бондаренко в связи с фиктивным "деятельным раскаянием" этого преступника, наносят существенный материальный ущерб Российскому государству и являются коррупционными действиями направленными на дискредитацию правоохранительных органов и правосудия в целом, и идут вразрез с Вашим призывом к искоренению коррупции в стране как наиболее актуальной задачей в современном периоде развития нашего Государства.
Уважаемый Владимир Владимирович,
просим Вас как Президента страны, являющегося гарантом Конституции по сохранению законности прав и обязанностей граждан Российского государства, инициировать проведение Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверки законности действий Следственного комитета РФ по вышеуказанным обстоятельствам, в частности по проведению проверки законности действий старшего следователя по особо важным делам при Председателе Следственного комитета РФ - генерала ТУТЕВИЧ Н.В. в связи с его утверждением Постановления от 30.08.2016г. о прекращении уголовного преследования в отношении участника организованного преступного сообщества Бондаренко Юрия Владимировича в уголовном деле №252/404511-15.
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: