Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Госдума ужесточает наказание за подделку документов

Госдума ужесточает наказание за подделку документов

 Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, усиливающие ответственность за подделку документов.

Первым проектом закона увеличиваются с двух до трех лет сроки ограничения или лишения свободы, а также принудительных работ за подделку паспорта гражданина или удостоверения личности "в целях использования либо сбыта таких документов". Одновременно устанавливается наказание "за приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей, бланков". За совершение этих преступлений предусматривается ограничение или лишение свободы, либо принудительные работы на срок до одного года.

Другим законопроектом усиливается административная ответственность за нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей либо иных носителей изображения государственного герба РФ. Штрафные санкции в этих случаях возрастут в три раза: с 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Одновременно вводятся штрафы в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей за повторное совершение таких правонарушений.

Инициативой также ужесточается наказание за представление заведомо ложных сведений для получения общероссийского и заграничного паспорта. Для граждан размер штрафа увеличивается до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 5-10 тыс. рублей.

Актуальность вопроса связана с негативными тенденциями с этой сфере, заявил на заседании замглавы МВД Игорь Зубов. "Правоохранительные органы все чаще сталкиваются с ситуацией, когда граждане или представители организаций предъявляют им поддельные документы, особенно при оказании госуслуг в сфере регулирования миграционных отношений, оформления разрешений на работу, патентов и регистраций. В 2017 году было выявлено более 10 тыс. фактов предоставления подложных документов, на июнь 2018 года - уже почти 19 тыс.", - сказал замминистра.




Источник: tass.ru
Фото: zapad24.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами