Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Конец очередной главы. Продолжение следует?!

Конец очередной главы. Продолжение следует?!
19 сентября произошло событие, всколыхнувшее не только нашу республику, а и всю Росиию: в СМИ и на сайте Следственного комитета РФ (www.sledcom.ru) появилась информация о том, что в Коми пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого ни много ни мало, а самим главой Республики Коми Вячеславом Гайзером.

И для многих это стало настоящим шоком. Как написала одна женщина в комментариях: «Не правда, не верю! Скажите вы им всем, Вячеслав Михайлович! » Ну, сам Вячеслав Михайлович вряд ли что-то скажет своим избирателям. Свою вину он не признает. И теперь многие пытаются ответить за него: «За что?» Кратко представим несколько обсуждаемых сегодня версий, которые «гуляют» по просторам интернета.

Версия № 1
Политолог Михаил Виноградов: «Есть попытка активизировать антикоррупционную повестку с наступлением осеннего политического сезона ». Интрига в том, будет ли она ключевой (то есть отодвинет на второй план Украину и Сирию) или все же вспомогательной, как это произошло с арестом губернатора Сахалина».
www.komiinform.ru

Версия № 2
«Прямого отношения к борьбе с коррупцией это дело явно не имеет. Теперь страх и неопределенность могут стать главными скрепами российской элиты. Когда в стране нехватка денег, властям предержащим дают понять, что их отныне будут держать на коротком поводке не возможностью обогащаться, а привилегией не сесть в тюрьму как организатору «законспирированной банды». Наступают времена, когда требуется уже не просто лояльность – это качество российский истеблишмент выработал в себе давно».
www.gazeta.ru

Версия № 3
«Его задержание и неизбежная отставка могут быть связаны с началом реализации крупнейшего регионального проекта «Белкомур». Отдачу от этого проекта губернатор оценивал в триллион рублей. Председатель Дома РоссийскоКитайской Дружбы Максим Спасский считает, что ситуация в Коми сложилась очень вовремя: «Единой России» был необходим повод показать, что в кризис партия чистит свои ряды, оставляя только достойных, а заодно перераспределить экономическое влияние над очень прибыльным проектом с Китаем».
www.politsovet.ru

Версия № 4
По мнению лидера «Демократического выбора» Владимира Милова, арест, скорее всего, связан с нефтегазовыми интересами Игоря Сечина, который проводит зачистку неугодных губернаторов в нефтяных регионах, по аналогии с арестом сахалинского экс-губернатора Хорошавина несколько месяцев назад.
www.demvybor.ru

Версия № 5
«Арестами Хорошавина (находящийся под домашним арестом по подозрению в получении взятки в 5,6 млн долларов губернатор Сахалина Андрей Хорошавин) и вот Гайзера всем региональным «элитам» послан внятный сигнал – что они попросту НИКТО», – пишет блогер Алексей Рощин (sapojnik). Тот же блогер приводит и совсем уж экзотическую версию причины ареста Гайзера: дескать, поплатился за «сепаратизм», поскольку активно внедрял в школах коми язык».
www.riafan.ru

Версия № 6
«Глобально сейчас происходит перераспределение ресурсов между элитными группами. А Гайзер не был прямым ставленником одного из членов современного политбюро, то есть лидера одной из влиятельных элитных групп». (Политолог Евгений Минченко).
www.topnews.ru



Подготовил Евгений Карпов info@nepsite.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами