Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
Уголовное преследование журналиста Ивана Голунова прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Об этом 11 июня заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Оценку действиям полицейских, задержавших журналиста, даст Следственный комитет. Туда ушли материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД. Самих сотрудников временно отстранили от службы. 

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – также заявил Колокольцев.



Заявление издания Медуза:


Дорогие друзья! 

Дело Ивана Голунова прекращено. Это результат беспрецедентной международной кампании журналистской и гражданской солидарности. Все вместе мы сделали невероятное: прекратили уголовное преследование невиновного человека. Спасибо!

Мы рады, что власть услышала общество. Так и должно быть, когда случается несправедливость.

Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать.

Люди, организовавшие силовую операцию против Голунова, не названы. Группа журналистов, которую мы собрали в последние дни, продолжит работу — уже вместе с Иваном. Это только начало, впереди очень много работы — чтобы случившееся никогда не повторилось ни с кем. 

Источник: www.fontanka.ru
Фото: meduza.io

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами