Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

На 13 лет осужден житель Ухты за убийство директора гостиницы «Чибью»

На 13 лет осужден житель Ухты за убийство директора гостиницы «Чибью»
Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 31-летнему жителю г.Ухты Николаю Зайцеву.

Житель Ухты признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных
  • ч.1 ст.160 УК РФ (растрата),
  • ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и
  • ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 13 апреля 2016 года фигурант (бывший работник гостиницы, был уволен в марте), будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в служебный кабинет директора гостиницы и нанес ей не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и ногу, а также несколько раз ударил ногами.

На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, через непродолжительное время женщина скончалась от полученных телесных повреждений.

Сообщается, что ранее Зайцев неоднократно нарушал закон, в частности в ночь перед совершением убийства фигурант, будучи нетрезвым, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег входную дверь квартиры одноклассника, к которому испытывал личную неприязнь. В результате произошло возгорание, повлекшее повреждение имущества владельцев на общую сумму более 21 тысячи рублей.

До этого он у потерпевшего взял во временное пользование дрель, которую, испытывая необходимость в деньгах, через некоторое время продал за 1500 рублей.

Приговором суда Зайцеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Источник:  komi.sledcom.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами