Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Осужден бывший директор бассейна «Юность» Ухты

Осужден бывший директор бассейна «Юность» Ухты
Сегодня суд Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора бассейна «Юность».

Он признан виновным в получении взятки, мелком взяточничестве и присвоении, совершенное с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что в октябре 2017 г. директор муниципального учреждения «Спортивная Школа «Юность» предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юрлиц в качестве контрагентов спортивной школы.

Получив их согласие, он обеспечил оформление финансово-хозяйственных отношений и заключение контрактов на поставку и обслуживание систем оповещения людей о пожаре, систем управления эвакуацией и видеонаблюдения, поставку светотехнической продукции и проведение ремонтных работ.

В качестве вознаграждения директор спортшколы получил от руководителей организаций взятку в размере 37 тыс. рублей, а также многофункционального устройства «Epson» стоимостью 14,6 тыс. рублей.

В январе 2018 г. директор спортшколы организовал вывоз и сдачу в организацию, принимающую металл, стального и чугунного лома, являющегося собственностью спортивной школы. Полученные деньги в размере 49 тыс. рублей он забрал себе.

Вину в инкриминируемых деяниях бывший директор спортшколы признал в полном объеме и возместил причиненный школе ущерб в размере 49 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Денежные средства в размере 37 тыс. рублей, а также многофункциональное устройство «Epson», полученные им в качестве взятки, конфискованы судом в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: www.prockomi.ru
Фото: 2018god.com

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами