Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Пожилая жительница Сыктывкара едва не лишилась жилья

Пожилая жительница Сыктывкара едва не лишилась жилья
Сыктывкарский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого местного жителя Владимира Пономарева.

Он признан виновным в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

Судом установлено, что в августе 2014 г. Пономарев совместно с не установленным в ходе следствия сообщником решил обманным путем завладеть комнатой в коммунальной квартире, принадлежащей 80-летней пенсионерке.

Приятели пообещали пожилой женщине, что до наступления ее смерти будут ухаживать за ней, оказывать помощь, покупать продукты и колоть дрова. Пенсионерка, которая является инвалидом I группы по зрению, согласилась на это предложение, полагая, что речь идет о заключении договора пожизненной ренты с иждивением.

Однако Пономарев обманул ее, воспользовавшись практически полной слепотой и плохим слухом женщины, и представил ей для подписания договор дарения комнаты стоимостью 1,2 млн рублей.

После того, как обман раскрылся, пенсионерка по совету близких обратилась в суд с иском о расторжении заключенного договора. Суд признал сделку недействительной и обязал ответчика вернуть пенсионерке комнату. В отношении Пономарева было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал его виновным в совершенном деянии и с учетом наличия в его действия опасного рецидива назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: www.prockomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами