Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Предполагаемый лидер ОПГ Пичугин останется под стражей

Предполагаемый лидер ОПГ Пичугин останется под стражей

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении предполагаемого лидера организованной преступной группы (ОПГ) Юрия Пичугина, обвиняемого в незаконном обороте оружия и организации преступного сообщества, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда. 

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил без изменений решение Лефортовского районного суда Москвы, согласно которому Пичугин останется под арестом до 18 ноября. 

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его частей и боеприпасов в составе организованной группы) и по части 4 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Следственный Комитет (СК) РФ в феврале сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, действовавшего на территории Республики Коми.

По версии следователей, в 1994 году Пичугин создал преступную группу, к участию в которой привлекались спортсмены, бывшие сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. На счету организованной преступной группы рэкет, совершение крупных хищений, разбойные нападения, мошенничество с объектами недвижимости и другие преступления. СК также приводит сведения о том, что ОПГ контролировала денежные потоки, проходившие через заключенных в исправительных учреждениях.



Источник: www.rapsinews.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами