Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

Приговор бывшему начальнику ГИБДД Сосногорска - три года и три миллиона

Приговор бывшему начальнику ГИБДД Сосногорска - три года и три миллиона
В Сосногорске вынесено решение суда бывшего начальника городского отдела ГИБДД Евгения Сахарова и его бывшего подчиненного, инспектора ДПС Владимира Синцова.

Сахаров признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и злоупотреблении ими, а также в получении взятки.

Синцов осужден за злоупотребление должностными полномочиями. 

Судом установлено, что в августе 2014 года Синцов выявил в действиях водителей ООО «Строительная компания» и ООО «КАВР» нарушения правил движения крупногабаритного транспортного средства.

Сахаров, оказывающий покровительство ООО «Строительной компании», уговорил Синцова не составлять административный материал.

Тот, не желая портить отношения ни со своим начальником, ни с руководством перечисленных организаций, разрешил дальнейшее движение транспортных средств с выявленными нарушениями.

Сахаров также признан виновным в укрытии преступления – хищения неизвестными лицами в июле 2014 г. аккумуляторных батарей с автомобилей, принадлежащих Сосногорской центральной районной больнице.  

Помимо этого за общее покровительство ООО «Строительная компания» в 2013-2014 годах Сахаров получил взятку в размере около 90 тыс. рублей.

Он оплачивал на автозаправках топливо с помощью карты, принадлежавшей предприятию.

Синцову, полностью признавшему свою вину, суд назначил наказание виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. рублей, и на основании амнистии в связи с 70-летием Победы, от наказания освободил.  

Сахарову назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии и штраф в размере 3 417 445 рублей.

Суд конфисковал часть имущества бывшего начальника Сосногорского отдела ГИБДД, которая по стоимости соответствует размеру взятки.

Приговор не вступил в законную силу. 

Источник: www.prockomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами