Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Принцип "Бери - не хочу" стал причиной краж в двух организациях Ухты

Принцип "Бери - не хочу" стал причиной краж в двух организациях Ухты

В Ухте возбуждены уголовные дела в отношении 32-летнего местного жителя, который подозревается в серии краж.

Злоумышленник, проникнув в складские помещения, похитил денежные средства своих работодателей на общую сумму 159 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции обратились два индивидуальных предпринимателя с заявлениями о краже денежных средств из складских помещений.

Предварительно установлено, что злоумышленник проник на территорию одного из складов через форточку, в которой отсутствовало стекло.

В другом случае ухтинец попал на территорию склада путем отгиба оконной решетки. В ходе расследования данных фактов стражи порядка установили причастность к совершению преступлений бывшего сотрудника обеих организаций. 

Правоохранители задержали злоумышленника. Мужчина пояснил, что работал у индивидуальных предпринимателей грузчиком, а также хорошо знал внутреннее расположение склада и место, где могут храниться денежные средства.   

Кроме того, выяснилось, что территория одного из складов не охраняется вообще, на другом за территорией следят сотрудники частной охранной организации и установлена система видеонаблюдения, но нет охраны самого складского помещения.

В результате добычей злоумышленника стали в общей сложности 159 тысяч рублей, часть которых, по словам подозреваемого, он потратил на игровые автоматы.

В настоящее время ухтинец находится под арестом.

Расследование продолжается.

МВД по Коми напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости позаботиться об охране своих помещений от преступных посягательств.

Во избежание противоправных действий следует установить по периметру здания или территории систему видеонаблюдения, оборудовать оконные проемы решетками, а также привлечь к охране объекта либо сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных организаций, либо организовать круглосуточное дежурство своими силами.


Источник: www.11.мвд.рф

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: