Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6521 - 0.2745
EUR: 69.9958 - 0.3760
Погода и курсы валют

Прокуратура Коми нашла новые нарушения в привлекавшем детей к рубке борщевика интернате

Прокуратура Коми нашла новые нарушения в привлекавшем детей к рубке борщевика интернате
В коррекционном интернате поселка Пажга, воспитанники которого рубили заросли борщевика, прокуратура обнаружила, что учащиеся работают в подсобных хозяйствах местных жителей. Об этом сообщает издание 7х7 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Коми.

Сообщается, что сотрудники прокуратуры посетили пажгинский интернат и обнаружили, что его воспитанники бесконтрольно разгуливают по поселку и с ведома воспитателей работают в хозяйствах пажгинцев, в том числе на вредной для здоровья работе. Расследование этих нарушений взяли на контроль прокурор республики и уполномоченный по правам ребенка в Коми. Районному прокурору поручили провести расследование деятельности предпринимателя, у которого работали ученики из интерната без документов. 

Ранее 27 июля воспитательница пажгинского интерната рассказала газете «Трибуна», что ее ученики трижды ходили рубить борщевик лопатами и получили ожоги.

28 июля было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, из-за которого дети отправились рубить лопатами борщевик и пострадали от химических ожогов. На руководство интерната возбудили несколько административных дел за нарушение санитарных норм. 2 августа прокуратура вынесла представление в Министерство образования Коми, которое отрицало, что дети получили ожоги во время уборки сорняка.

29 июля провести проверку школы-интерната поручила детский омбудсмен Анна Кузнецова​.
Источник: 7x7-journal.ru
Фото: kommersant.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами