Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Разыскиваемая в Ухте должница "нашлась" сама

Разыскиваемая в Ухте должница "нашлась" сама
Разыскивая должницу, судебный пристав ОСП по г. Ухте обнаружил признаки преступления в сфере миграционного учета иностранных граждан

В ОСП по г. Ухте на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гражданки, осужденной за грабеж. Должница скрывалась от судебного пристава-исполнителя, потому была объявлена в розыск.

Женщина «нашлась» сама: она вызвала полицию на соседний дачный участок засвидетельствовать смерть владельца. Вслед за сотрудниками органов внутренних дел к должнице приехал судебный пристав, осуществляющий розыск, опросил и вручил требование о явке в отдел. Разыскное дело прекращено. Уголовный штраф и исполнительский сбор должницей оплачены.

Еще одним результатом исполнительно-разыскных действий судебного пристава стало возбуждение ОМВД России по г. Ухте уголовного дела в сфере миграционного учета иностранных граждан.

Разыскивая должницу, судебный пристав установил, что она вышла замуж за гражданина Азербайджана, и отправился по местам временной регистрации супруга в г. Ухте.

«Да, жил здесь такой, - подтвердила соседка. - Один жил. Меньше месяца».

А вот по другому адресу мужчина никогда не появлялся. Каким образом иностранец был зарегистрирован в квартире, хозяева не знают, разрешения они не давали.

Судебный пристав, осуществляющий розыск, установил, какой работодатель был принимающей стороной, и подал рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Что касается самого иностранного гражданина, по словам супруги, после завершения срока регистрации в г. Ухте он вернулся на родину и на связь не выходит.
Источник: vk.com/fssprus11

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами